El pasado Sábado 19 de Mayo se celebró la jornada de la II Liga Comarcal Benjamín de Fútbol Sala (nivel B) dentro de los XXXV Juegos en Edad Escolar en Aragón. Competición organizada por el Servicio Comarcal de Deportes y la Escuela Deportiva Fútbol Sala Barbastro, con la colaboración del Patronato Municipal de Deportes y el Ayuntamiento de Estadilla con la cesión de las instalaciones.

El primer partido fue por el 5º puesto entre AMyPA La Merced “A” y AMyPA La Merced “B”, el equipo “A” era el favorito pero se vió sorpendido por el equipo “B”, que con una notable mejoría en su juego dominó el partido de principio a fin ganando por 3 a 7. El equipo “B” de La Merced que no había conseguido puntuar en la fase regular con este resultado consigue el 5º puesto.

5CLASIFICADOMERCEDB 6 CLASIFICADOMERCEDA

El encuentro por el 3º puesto lo protagonizaron la ED Estadilla y el CD Vero (Pozán), en la primera parte los estadillanos obtenían ventaja con un resultado de 3-1, en la segunda mitad los pozaneros acortaron distancias con el 3 a 2, pero a pesar de las múltipes ocasiones de ambos equipos en los minutos finales el marcardor ya no se movería, en buena medida gracias a los porteros. ED Estadilla concluye en 3ª posición mejorando la 4ª plaza del año pasado, el CD Vero (Pozán) termina 4º también superando el 6º puesto de la temporada anterior.

3estadilla  4pozan

Y lo mejor de la jornada iba a venir en la gran final, el partido entre la Esc. Fútbol Sala Barbastro y la ADFS Barbastro no defraudó, el conjunto de la Escuela barbastrense rápidamente se adelantó en el marcador, y pesar del empate de la Agrupación, dos nuevos goles dejaban un marcador de 3-1 con ventaja para los favoritos, sin embargo en la segunda parte, el equipo de la ADFS con un recital dio la vuelta al marcador con 3 goles, con un 3-4 se llegó a los minutos finales donde el equipo de la Escuela con una gran jugada de Javier Andreu (autor de 3 goles en la final) empataba el resultado. Al final del tiempo reglamentado se llegó con 4-4. En la tanda de penaltis finalmente el primer clasificado en la fase regular se llevaba el gato al agua, al impornerse por 2-1 después de cuatro lanzamientos de ambos equipos. La Escuela Fútbol Sala Barbastro se lleva la II Liga, y la ADFS Barbastro habiendo merecido más en la final se lleva el subcampeonato.